Schon vor mehr als 2000 Jahren wurden im heutigen Brasilien Erdnüsse angebaut. Aber erst im späten 17. Jahrhundert kamen die kleinen Nüsse mit dem leckeren Aroma zunächst nach Afrika und dann nach Europa. Erdnüsse bevorzugen ein sonniges und angenehm warmes Klima, damit sie sich entwickeln und wachsen können. Heute wachsen die kleinen Nüsse hauptsächlich im […]
Selbst wenn es vielleicht komisch klingt, aber Erdnüsse gehören nicht zur großen Familie der Nüsse, sondern zu den Hülsenfrüchten. Erdnüsse sind zwar lecker, jedoch sehr kalorienreich. Das liegt am hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, die Erdnussöl für die Gesundheit interessant machen. In der fernöstlichen Küche dürfen weder die Nüsse noch das daraus gepresste Öl fehlen. […]
Bei der Wahl des Speiseöls kommt es immer darauf an, wie gut oder weniger gut es sich zum Braten und Frittieren eignet. Es gibt Speiseöle, die lassen sich hoch erhitzen und sind daher ideal in der Küche, aber sie sind leider nicht so gesund. Dann gibt es die gesunden Speiseöle, die sich jedoch nicht so […]
Immer mehr Menschen leiden unter Hautkrankheiten, Ekzeme, extrem trockene Haut, Neurodermitis und andere Krankheiten machen der empfindlichen Haut zu schaffen. Kortison ist ein beliebtes Mittel, das Ärzte bei Hautleiden verschreiben. Aber selbst wenn Kortison Linderung verschafft und die Probleme der Haut erfolgreich bekämpft, es gibt dennoch eine Reihe von unschönen Nebenwirkungen. Dazu kommt, dass nicht […]
Die richtige Pflege für die Haare zu finden, ist nicht ganz so einfach. Die Auswahl an Shampoos, Spülungen, Haarmasken- und Kuren ist riesengroß und jeder Hersteller verspricht, dass sein Produkt die Haare besonders gut pflegt. In den vergangenen Jahren sind viele Haarpflegeprodukte in die Schlagzeilen geraten, weil sie Silikon und Mikroplastikteile enthalten. Das ist weder […]
Mit Erdnussöl im Wok kochen – köstliche Gerichte aus Zwiebeln, Pilzen und Eiern „Wer asiatisch isst, lebt länger“, sagt ein Sprichwort und wer sich die asiatische Küche einmal anschaut, wird dem zustimmen. Zum einen verwenden die Menschen in Asien fast nur frische Lebensmittel, die ebenso frisch zubereitet werden. Am liebsten wird im Wok gekocht, einer […]