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Erdnussöl Rezept

Erdnussöl Rezept

Mit Erdnussöl im Wok kochen – köstliche Gerichte aus Zwiebeln, Pilzen und Eiern

„Wer asiatisch isst, lebt länger“, sagt ein Sprichwort und wer sich die asiatische Küche einmal anschaut, wird dem zustimmen. Zum einen verwenden die Menschen in Asien fast nur frische Lebensmittel, die ebenso frisch zubereitet werden. Am liebsten wird im Wok gekocht, einer Art Pfanne mit hohen Seitenwänden, in der das Essen so gegart wird, dass noch alle wichtigen Nährstoffe erhalten bleiben. Mit Erdnussöl im Wok kochen ist ein echter Klassiker in der asiatischen Küche. Besonders lecker ist das folgende Gericht.

Mit Erdnussöl im Wok kochen – das sind die Zutaten vom Erdnussöl Rezept

Wer dieses asiatische Gericht aus dem Wok kochen möchte, braucht für vier Personen die folgenden Zutaten:

  • acht Frühlingszwiebeln
  • 250 Gramm Basmatireis
  • 250 Gramm Champignons
  • drei Eier
  • je ein Esslöffel helle und dunkle Sojasoße
  • drei Esslöffel Erdnussöl

Wer möchte, kann frische Pilze kaufen, Champignons aus der Dose schmecken ebenfalls. Guten Basmatireis gibt es entweder im Asia-Shop oder in einem gut sortierten Supermarkt. Mit Erdnussöl im Wok kochen heißt auch, qualitativ hochwertiges Erdnussöl zu verwenden, billiges Öl lässt das pikante Gericht schnell ranzig schmecken.

Einfach in der Zubereitung vom Erdnussöl Rezept

Im ersten Arbeitsschritt den Reis in einem Sieb sehr gründlich waschen, ihn dann nach Anweisung garen und abkühlen lassen. Während der Reis kocht, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und leicht schräg in feine Ringe schneiden. Einige Ringe zum Garnieren zur Seite stellen. Die frischen Champignons vorsichtig putzen und halbieren. Kommen die Pilze aus der Dose, den Inhalt auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Jetzt wird es Zeit, das Erdnussöl im Wok zu erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin zwei Minuten leicht anzudünsten. Anschließend die Pilze dazugeben und sie so lange dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Nun kommt der Reis dazu, der gut drei Minuten mitbraten muss.

So geht es weiter

Das Schöne am Kochen im Wok ist, dass alles zur gleichen Zeit gar wird und alles warm bleibt. Um das Rührei zu braten, die Mischung aus Reis, Frühlingszwiebeln und Pilzen an den Rand des Woks schieben. Nun die Eier verquirlen, mit Sojasoße und Pfeffer pikant abschmecken, die Hitze erhöhen und die Eier in die Mitte des Woks gießen. Bei starker Hitze in rund drei Minuten zum Rührei stocken lassen, danach die Hitze reduzieren und den Reis wieder in die Mitte geben.

Noch einmal mit Sojasoße und vielleicht etwas Erdnussöl abschmecken, dann das Gericht mit den restlichen Zwiebelringen bestreuen und servieren. Alle Zutaten sind gar, ohne dass sie zerkocht wurden. Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente bleiben außerdem erhalten, was das Kochen mit Erdnussöl im Wok so gesund macht. Die Vorbereitungen und die Garzeit nehmen zusammen nur 40 Minuten in Anspruch. Das Gericht eignet sich als schnelles Abendessen, da es leicht ist und den Magen nicht überfüllt.

Fazit zum Erdnussöl Rezept

Mit Erdnussöl im Wok kochen macht nicht nur viel Spaß, es ist auch noch sehr gesund. Da sich Erdnussöl hoch erhitzen lässt, ohne zu verbrennen, ist es als Öl für den Wok die beste Wahl. Alle Zutaten sind auf dem Punkt gar, Gemüse bleibt knackig und hat noch Biss, Fleisch wird wunderbar zart und selbst Eier lassen sich, wie im Rezept beschrieben, ohne Probleme in Rühreier verwandeln.

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  • Sehr beliebt zum Pfannenrühren und Braten da es länger auf hohe Temperatur erhitzt werden kann.
  • Zutaten: Erdnussöl
  • Bei der Lagerung bei kalten Temperaturen kann es zu Trübungen des Öles kommen. Das ist ein normaler Vorgang, der die Qualität des Öles nicht beeinträchtigt.
  • Dunkel lagern.
  • Inhalt: 1.000ml x 6 = 6.000ml

Beispielbild: @ depositphotos.com / SergeBertasiusPhotography

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